Apeel
Apeel hält doppelt so lange frisch: pflanzliche Schutzhülle
"Apeel", noch nie davon gehört? Dies ist eine pflanzliche Schutzhülle, die Obst und Gemüse länger frisch hält. Als Partner von „Apeel Sciences" setzen wir uns dafür ein, die Haltbarkeit zu verlängern und Lebensmittelabfälle zu reduzieren.
Wie funktioniert Apeel?
Jede Obst- oder Gemüsesorte hat eine Schale oder Schale, die frisch gehalten werden kann. Mit Wasser zubereitet bildet Apeel eine Schutzschicht, die in flüssiger Form auf die Frucht aufgetragen wird. Auf diese Weise verleiht Apeel der Oberfläche des Frischprodukts eine „zweite Haut".
Es wirkt als Schutzbarriere und verhindert so, dass Wasser in Sauerstoff ein- und austritt. Der Reifeprozess - und der Verderb von Obst oder Gemüse - wird stark verlangsamt. Eines unserer Ziele ist es, die Haltbarkeit von Avocados, Orangen, Mandarinen, Zitronen und Grapefruits zu verlängern.
So wollen wir Lebensmittelverschwendung bekämpfen. Denn Dinge, die länger frisch gehalten wurden, landen nicht so schnell im Müll.
Woraus besteht Apeel?
Diese Beschichtung, die wir kurz „Apeel" nennen, wurde von der US-Firma „Apeel Sciences" mit innovativer Technologie entwickelt.
Es besteht aus pflanzlichen Fetten - sogenannten Lipiden und Glycerolipiden - die in Schalen, Samen und Fruchtfleisch aller Obst- und Gemüsesorten enthalten sind.
Besonders praktisch: Diese Rohstoffe sind Nebenprodukte in der Landwirtschaft und haben meist keine weitere Verwendung. Die Apeel-Schutzschicht ist sicher, besteht aus Materialien, die häufig in der normalen Ernährung verzehrt werden, und beeinträchtigt weder den Geschmack noch den Geruch von Lebensmitteln.
Der Genuss wird dadurch nicht beeinträchtigt, die Haltbarkeit von Obst und Gemüse jedoch deutlich verlängert.