Vertrauen Sie auf klare Herkunft und geprüfte Qualität. Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten versprechen nachhaltigen Genuss. Qualität 0{{current_slide_index}}

Feinste Qualität

Geprüfte Qualität Bayern (GQ)

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Vertrauen Sie auf transparente Herkunft und geprüfte Qualität. Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten garantieren nachhaltigen Genuss. Das Rind- und Schweinefleisch stammt ausschließlich aus Bayern und ist mit dem Siegel "Geprüfte Qualität Bayern" versehen. Alle Produkte erfüllen die anspruchsvollen Kriterien des International Food Standards IFS und lassen sich lückenlos zurückverfolgen.

Durch die Kombination handwerklicher Herstellungsverfahren mit fortlaufend verbesserten modernen Technologien gewährleisten wir eine nachhaltige Produktion. Alle Produktionsprozesse und Produkte erfüllen strengste Prüfbestimmungen bezüglich Qualität, Hygiene und Herkunft. Die Auslieferung erfolgt unter strikter Einhaltung der Kühlkette.

Unsere Marken & Produkte

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Mein Bayern - genial regional

Frisch und lecker für jeden Geschmack. Entdecken Sie unsere beliebten bayerischen Spezialitäten – in erstklassiger Qualität für echte Genießer.

Erhältlich im / an der: Bedienungstheke
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Bayerisches Strohschwein – natürlich aus der Region

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Durch und durch bayerisch. Aufgewachsen mit viel Auslauf und Stroh, ausgestattet mit dem Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ – für alle, die gerne nachhaltig genießen.

Mehr Platz, erweiterter Auslauf und verstärkte Frischluft in einer Umgebung, die den artgerechten Bedürfnissen entspricht: Dies wird durch das Gütesiegel "Haltungsform 3" bestätigt.

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Bayerisches Strohhähnchen - natürlich aus der Region

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Durch und durch bayerisch. Aufgewachsen mit viel Auslauf und Stroh, ausgestattet mit dem Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ – für alle, die gerne nachhaltig genießen.

Um dauerhaft Qualität zu gewährleisten und gleichzeitig die bayerischen Landwirte zu unterstützen, setzen wir konsequent auf heimische Lieferanten, die uns gut bekannt sind. Unser Fleisch beziehen wir auf kurzen Wegen, bevorzugt von regionalen Erzeugergemeinschaften,

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vielLeicht – voller Geschmack fast ohne Fett

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Hier kommt die leichteste Wurst der Welt. Wurstspezialitäten von vielLeicht bieten 100 % Geschmack bei weniger als 3 % Fett – perfekt für unbeschwerten Genuss.

vielLeicht aktiv präsentiert sich als die einzige Wurst im Brüh-/Rohwurstbereich, die mit einem Nutri-Score von A oder B einen wertvollen Beitrag zu Ihrer Ernährung leistet. Nährwerte, Energiegehalt und ernährungsphysiologische Aspekte werden hier umfassend berücksichtigt und auf einer europaweit anerkannten Skala bewertet. Ein Blick genügt, um das dunkelgrüne A oder das hellgrüne B zu erkennen. Die grüne Markierung signalisiert dem Feinschmecker, dass er hier mit gutem Gewissen puren Genuss erleben kann.

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Allergene sind Stoffe, die bei bestimmten Menschen eine allergische Reaktion hervorrufen können. Dazu gehören zum Beispiel Gluten, Laktose, Senf oder auch Sellerie. Um den Verbraucher zu informieren ist eine ausreichende Kennzeichnung der Produkte sehr wichtig. Viele der von uns hergestellten Wurstsorten sind frei von Gluten und Laktose.

Gluten ist ein Getreideeiweiß, das vor allem in Weizen und Gerste vorkommt. Manche Menschen leiden unter einer Glutenunverträglichkeit, auch Zöliakie genannt. Eine Krankheit, bei der sich die Darmzotten entzünden und zurückbilden können. Erkrankte müssen deshalb strenge Diät halten und konsequent auf glutenhaltige Produkte verzichten. Wir bieten eine große Vielfalt glutenfreier Produkte und kennzeichnen diese klar und deutlich.

Laktose ist Milchzucker und deshalb in Milchprodukten wie Käse oder Sahne enthalten. Menschen, die an Laktose-Intoleranz leiden, können Milchzucker nicht verdauen und reagieren darauf mit Magen-Darm-Beschwerden.
Bestimmte Wurstsorten, wie Käsegriller oder Käsekrainer, enthalten Käse. Andere, zum Beispiel Leberwurst, werden durch Sahnezugaben schön zart und streichfähig. Diese Wurstspezialitäten enthalten also auch Laktose und sollten deshalb von den Betroffenen gemieden werden. Unsere Produkte mit Hinweis „laktosefrei“ können bedenkenlos verzehrt werden, sie sind frei von Milchbestandteilen.

Um Salami reifen zu lassen, setzt man sogenannte Starterkulturen ein: Bakterien, die durch ihren Stoffwechsel bestimmte Inhaltsstoffe umsetzen und so die Salami haltbar machen. Viele Hersteller setzen als Nahrung für die Starterkulturen Laktose ein. Wir haben ein Reifeverfahren entwickelt, bei dem wir auf Laktose verzichten können. So können auch Allergiker unsere Salami genießen.

Diese Angabe – die sich häufig auf Senf, Sellerie oder Nüsse bezieht – besagt, dass der genannte Stoff kein regulärer Produktbestandteil ist, aber möglicherweise dennoch in kleinsten Mengen enthalten sein kann. Der Hinweis bietet Allergikern, die oft bereits auf Spuren eines Allergens reagieren, ein hohes Maß an Sicherheit.

Um die Sicherheit von Lebensmitteln zu garantieren, werden vorbeugend sogenannte Monitoring-Maßnahmen getroffen. Ziel ist es, einwandfreie Produkte herzustellen und eventuell abweichende Erzeugnisse sofort zu erkennen, auszusortieren und vom Handel auszuschließen. Unser lückenloses Kontrollsystem umfasst hochempfindliche Metalldetektoren, die auch kleinste Metallpartikel sicher identifizieren und aussortieren. Eine zusätzliche optische Kontrolle wird von kompetenten, erfahrenen Mitarbeitern ausgeführt.

Um die hohe Qualität und lange Haltbarkeit unserer Produkte zu gewährleisten, durchlaufen diese einen sehr streng überwachten Produktionsprozess. Für eine längere Haltbarkeit ist es wichtig, dass die Erzeugnisse möglichst sauerstoffarm verpackt werden, unsere Verpackungstechnik ist dafür ausgelegt.
Wichtig ist auch, dass die Kühlkette nach dem Einkauf nicht unterbrochen werden darf. Deshalb empfehlen wir – bei längeren Transporten oder besonders im Sommer – gekühlte Produkte auf dem Nach-Hause-Weg in Kühltaschen zu lagern.

Bier gehört bei der klassischen Bierkugel nicht zur Liste der Zutaten. Der Name ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass zu dieser bayerischen Köstlichkeit traditionell Bier getrunken wurde. Eine weitere Besonderheit: Aufgrund ihrer Herstellungsart ist die Bierkugel auch ungekühlt haltbar und eignet sich deshalb hervorragend als deftige Brotzeitwurst für Ausflüge oder als Snack für zwischendurch.

Wollwürste erhalten im Gegensatz zu vielen anderen Wurstsorten keinen Darm als Außenhaut. Deshalb erhält ihre Oberfläche nach dem Brühen eine Wollstruktur und daher stammt ihr ungewöhnlicher Name. Beim Anbraten in Fett schwellen die Würste an, dass man sie auch „Geschwollene“ nennt.

Weißwürste, oft mit Brezen, süßem Senf und Weißbier serviert, werden in Bayern traditionell noch immer vor dem „12 Uhr-Läuten“ verzehrt. Dieser Brauch stammt aus einer Zeit, als die Kühlmöglichkeiten noch nicht dem heutigen Stand der Technik entsprachen und die Würste deshalb nicht lange haltbar waren. Ein weiteres Muss beim „sachgerechten“ Verspeisen einer Weißwurst ist das „Zuzeln“. Die Wurst wird nicht geschnitten, sondern aus ihrer Haut gesaugt, also „gezuzelt“.

Das Prüfsystem steht für stufenübergreifende Prozess- und Herkunftssicherung: vom Landwirt bis zur Ladentheke. Es ist das weltweit bedeutendste System für sichere Lebensmittel und bindet alle Akteure, vom Bauernhof bis zur Ladentheke, mit ein. Zertifiziert werden nur Unternehmen die regelmäßig geprüft und überwacht werden. Produkte aus dem QS-System wurden nach hohen Standards hergestellt und garantieren geprüfte Qualität – erkennbar auf einen Blick.

Das Siegel Geprüfte Qualität Bayern wurde vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten geschaffen und steht für bayerische Herkunft und durchgängige Qualitätssicherung. Deshalb können ausschließlich bayerische Produkte dieses Prüfsiegel erhalten und der Nachweis zur bayerischen Herkunft muss lückenlos geführt werden. Die Produkte werden einem dreistufigen strengen Kontrollsystem unterzogen, wobei die Kontrollkriterien weit über die gesetzlichen Anforderungen bezüglich Qualität und Tierschutz hinausgehen. Das GQ-Siegel gibt Ihnen die Sicherheit, geprüfte Qualität aus Bayern zu kaufen.

Sicherheit bei Lebensmitteln ist ein wichtiges Thema – für Verbraucher ebenso wie für Hersteller und den Lebensmittelhandel. Der TÜV SÜD gilt als kompetenter Experte in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und -qualität. Das TÜV-Zertifikat gibt Ihnen als Kunde die Gewissheit, dass unsere Produkte hohen Sicherheits- und Qualitätsstandards entsprechen.

weitere Regionale Partner

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